С новосельем!

С новосельем!

Более 170 молодых кубанских семей в этом году улучшат жилищные условия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Социальную выплату предоставляется по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

- За все время действия программы - с 2004 года - уже почти 5 тысяч молодых семей получили выплаты. Меру поддержки предоставляют ежегодно. С начала 2024 году выдали 341 свидетельство о праве на поддержку из бюджета. Уже перечислены средства 174 семьям. Всего в 2024 году такое право реализуют 386 молодых семей. На это из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделено более 850 миллионов рублей, - сообщил вице-губернатор Андрей Прошунин.

Соцвыплату предоставляют молодым семьям с детьми или без них, которые признаны нуждающимися в жилом помещении, при условии, что возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Размер выплаты зависит от норматива стоимости квадратного метра общей площади жилья, установленного муниципальным образованием. Подробнее ознакомиться с информацией можно на сайте министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. 

Фото Геннадия Дьячука