В Усть-Лабинске наградили победителей «Полицейского Дяди Степы»

В Усть-Лабинске наградили победителей «Полицейского Дяди Степы»

Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа – 2024» в этом году посвящен «Году семьи». На днях отделе МВД РФ по Усть-Лабинскому району наградили юных победителей краевого конкурса, учащихся детского образовательного центра «Созвездие»: Полину Сидюкову, Арину Гапоненко и Матвея Гончарова.

Основной целью конкурса является повышение престижа службы в органах внутренних дел и формирование позитивного общественного мнения о деятельности полиции.

Участники изготовили поделки с учетом тематики празднования «Года семьи». Ребята творчески проявили себя в этом конкурсе, смастерив полицейских из пластилина, бумаги, картона, в виде ростовых кукол.

Все поделки оказались яркими, креативными и живописными. По результатам отборочного этапа, членами жюри было принято единогласное решение наградить всех участников конкурса грамотами.

В этом году в Краснодарском крае приняло участие более 120 ребят из всех районов. По решению конкурсной комиссии, в числе которой представители Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, лучшими признаны работы конкурсантов из Новороссийска, Белореченска и Усть-Лабинска.

В младшей возрастной категории почетное первое место завоевала работа 7-летнего Матвея Гончарова из Усть-Лабинска. Творческую поделку он назвал «Проулка с папой». Его объемная картина создана из легкого пластилина и панно-фотографии, на которой изображены папа-полицейский на прогулке по осеннему лесу с сыном и собакой по кличке Барбос.

 

Семейная идиллия, воздушные шары, доска для скейтборда, мороженое, и разговоры о важном, о семейных ценностях. Семейные ценности – это обычаи, традиции, которые передаются из поколения в поколение. Работа Матвея отправилась покорять жюри на Всероссийском этапе конкурса в Москву.
В Усть-Лабинске полицейские вручили ребятам грамоты, сладкие подарки и пожелали дальнейших творческих успехов.

По информации пресс-службы Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району