В Усть-Лабинске завершилась ежегодная выставка-ярмарка «Золотая Нива-2024»

В Усть-Лабинске завершилась ежегодная выставка-ярмарка «Золотая Нива-2024»

Накануне, 31 мая 2024 года, в Усть-Лабинске завершилась XXIV агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая Нива». Она проходила с 28 мая и собрала в себе  тысячи участников из 64 регионов России.

Ярмарка проводится индивидуальным предпринимателем из Усть-Лабинска Сергеем Квиткиным при поддержке Министерства сельского хозяйства России, администраций Краснодарского края и Усть-Лабинского района, а также Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В первый день выставку посетили заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка и председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку ЗСК Краснодарского края Сергей Орленко. Усть-Лабинский район представляли глава Станислав Гайнюченко и депутат ЗСК Владимир Зюзин.

Андрей Коробка от имени губернатора поприветствовал участников выставки и пожелал плодотворной работы и успешных контрактов.

- Кубань всегда была и будет для России гарантом продовольственной безопасности, - отметил заместитель губернатора.

 
- Мы в очередной раз по доброй традиции встречаемся на выставке «Золотая Нива» и радует, что несмотря на все сложности, которые сегодня есть, количество участников не снижается, а только увеличивается из года в год, - сказал Сергей Орленко.

 
Гостям выставки были представлены сельхозтовары различных спектров направленности от более 450 компаний-участников: от новейших образцов сельхозтехники до уникальных технологий переработки и хранения продукции.
На выставочных площадках представили свои товары ведущие игроки российского рынка производства и продажи сельхозтехники. Например, такие гиганты как Ростсельмаш и Петербургский тракторный завод, которые являются постоянными участниками выставок. 

Несомненный плюс – возможность испытать и продемонстрировать возможности техники в полевых условиях. Производители семян, удобрений и пестицидов тоже представили как свои новинки, так и образцы, успевшие стать хитами продаж.

Одна из крупнейших на юге России компаний – «Прогресс Агро» во главе с генеральным директором Леонидом Рагозиным также приняла участие в мероприятии. Так, «Прогресс Агро» ежегодно представляет на «Золотой Ниве» новые сорта гибридов кукурузы «Ладожские», разрабатываемые НПО «Семеноводство Кубани». Данные образцы - постоянные участники выставки-ярмарки и уже высоко оценены российскими аграриями.

 

- Подобные выставки являются маркером состояния сельского хозяйства в России. Это концентрат самых активных факторов агропромышленного комплекса, современных технологий и актуальных решений в сельском хозяйстве, - считает Леонид Викторович. - Уже в первый день работы выставки мы провели переговоры с поставщиками сельхозтехники, как с теми, у кого мы уже ее покупали, так и ознакомились с новыми предложениями. Отдельно обсудили с предприятием «ГАЗ» закупку автотранспорта под нужды нашей компании.

Кстати, предприятие «ГАЗ» тоже не первый раз демонстрирует свои образцы на «Золотой Ниве».
Как отметили в руководстве компании, агропромышленная выставка такого масштаба для «Прогресс Агро» не только возможность посмотреть на других, но и показать себя. Так, на территории ярмарки работал павильон с продукцией популярного местного бренда.

- Мы не могли пропустить такой трафик покупателей мимо себя, тем более, что многие из них потенциальные контрагенты. Поэтому совместно со специалистами компании «ГАЗ» мы организовали точку продаж на выставке «Золотая Нива» в предоставленной нам специальной машине, - говорит генеральный директор компании «Паритет Агро» и АХК «Ритейл» Дмитрий Попов.

На площадках выставки представили свою продукцию все основные игроки российского рынка производства и продажи техники. Основной плюс мероприятия – испытания и демонстрация их работы в полевых условиях. Производители семян, удобрений и пестицидов тоже представили линейку новинок и проверенных временем хитов продаж.

Кроме изучения технических характеристик выставочных образцов, посетители могли попробовать и продукты питания, представленные участниками: молочную и мясную продукцию, а также выпечку, местные ягоды, а садоводы – приобрести саженцы и рассаду для своих участков.

По словам организаторов, результаты проведения выставки-ярмарки, в том числе количество заключенных договоров, станет известно на следующей неделе.

Фото автора и пресс-службы "Прогресс Агро".