На Кубани завершили подготовку пляжей

На Кубани завершили подготовку пляжей

Пляжи Краснодарского края готовы к сезону 2024 года, информирует пресс-служба администрации региона. В этом году открыли 570 пляжей — это 115 километров благоустроенной береговой полосы.

Также организованы 16 «степных» пляжей в 13 муниципалитетах Кубани. Ещё в 5 муниципалитетах организовали 7 рекреационных зон у воды без купания.

По сообщению пресс-службы, в преддверии курортного сезона на всех пляжах прошла активная подготовка. Специалисты навели порядок, обустроили набережные и обследовали дно. Все объекты получили положительные заключения Роспотребнадзора. 202 пляжа полностью соответствуют требованиям антитеррористической защищённости. 414 – оборудовали системами видеонаблюдения.

Мы продолжаем наращивать количество классифицированных пляжей. Сейчас у нас их 133. Это на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство – 91 пляж – получил высшую оценку «синий флаг». Большинство из них находится на территории курортов федерального значения, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

К 1 июня в Сочи открыли обновлённый пляж «Ривьера». Теперь его общая протяжённость составляет 450 метров. Увеличить ширину морской набережной удалось за счёт сноса устаревших объектов капитального строительства. Теперь он объединяет в одну благоустроенную территорию сразу три пляжа в районе устья реки Сочи: «Ривьера», «Звёздный» и «Остров».

На курортные направления региона курсируют поезда, электрички и автобусы. Доехать на курорты можно из любого города Краснодарского края, а также практически со всей России.

Фото Геннадия Дьячука