Из-за атак БПЛА объёмы нефтепереработки на Кубани сократились на треть

Из-за атак БПЛА объёмы нефтепереработки на Кубани сократились на треть

Объёмы нефтепереработки в связи с внеплановыми ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах Кубани из-за атак беспилотников сократились на 27,5%. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева.

Четверть всей промышленности — это нефтепереработка. Вы все знаете ситуацию с беспилотными летательными аппаратами, с этими прилётами в крае. Прямо сейчас, за первые 4 месяца, из-за ремонта всех мощностей нефтеперерабатывающих заводов объем выпусков нефтепродуктов сократился на 27,5%, то есть четверть всей промышленности сократилось практически на треть, - отметил глава экономического ведомства.

Как уточнил спикер, доля производство нефтепродуктов составляет 25,5% всей промышленной продукции края. Власти планируют выйти на увеличение темпа роста промышленного производства на 3% к концу 2024 года, с учётом ситуации, связанной с переработкой нефти.

С начала года зафиксированы атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Краснодарском крае с помощью беспилотников. Они были отражены российскими силами противовоздушной обороны, однако обломки БПЛА падали на территории заводов, причиняя ущерб инфраструктуре.

Напомним, что собрали для вас рекомендации - как действовать в случае атаки дронов.

Фото Геннадия Дьячука