Усть-лабинская «Мельница будущего» заработает в июле

Усть-лабинская «Мельница будущего» заработает в июле

«Мельница будущего» - именно так с самого начала строительства окрестили новый мельничный комплекс на территории усть-лабинского элеватора. Строительство завершено, комплекс готовится к тестовому запуску и выпуску первой продукции, которые запланированы на июль текущего года.

На днях «Мельницу будущего» посетил депутат Государственной Думы РФ по Тихорецкому одномандатному округу, в который входит и Усть-Лабинский район, Алексей Езубов. Его сопровождал генеральный директор группы компаний «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Напомним, что общая сумма инвестиций в объект составила около 2 млрд рублей, а площадь застройки - 7 745 кв. метров. В комплекс входят склад готовой продукции и цех по производству отрубей, соединённые транспортными галереями. Планируемый суточный объем перерабатываемой пшеницы – 450 тонн.

Строительство уникального для района объекта стартовало в октябре 2022 года. На всем протяжении – от возведения здания до монтажа оборудования, руководство компании «Прогресс Агро» осуществляло пристальный контроль за всем, что происходило на объекте.

На мельницу руководство компании и инвесторы возлагают большие надежды.

- Мы видим интерес со стороны зарубежных покупателей к сельскохозяйственной продукции из России, - рассказал генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.- Экспорт – одно из самых прибыльных и активно развивающихся направлений АПК. Поэтому строительство новой мельницы стало нашим одним из главных инвестиционных проектов, который позволит значительно нарастить количество выпускаемой продукции и заявить о себе на зарубежных рынках.

Леонид Викторович также подчеркнул, что, учитывая важность проекта, компания постаралась обеспечить комплекс самым современным оборудованием, автоматизировать большинство процессов и создать комфортную среду для работников.

- Мне важно понимать перспективы развития территории, видеть точки роста и оказывать адресную помощь в их реализации, - отметил Алексей Езубов в ходе осмотра нового объекта. - Поэтому сегодня я и посетил строящуюся новую мельницу. Уверен, что введение в эксплуатацию мельницы даст Усть-Лабинскому району мощный рывок в развитии, обеспечит новые рабочие места, но что еще важно, позволит внести важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Депутат Госдумы высоко оценил качество проводимых работ, ожидаемый экономический и социальный эффект. Ждем открытия.

По информации «Прогресс Агро»