Туристы выбирают Кубань

Туристы выбирают Кубань

70% курортов забронированы на лето

Гости Кубани выбирают от мини-отелей до пятизвездочных гостиниц. В июне зарезервированы 72% гостиничных номеров, в июле забронированы 73% и в августе – 66% всех предложений. С января 2024-го кубанские курорты посетили около 4 млн гостей. Прогноз на лето - не меньше 10 млн туристов

В этом году классификацию прошли почти три тысячи средств размещения в Краснодарском крае. Из них высшую категорию «Четыре-пять звезд» представляют более 300. В основном эти объекты отдыха расположены в Сочи, Анапе и Геленджике: 

- Основная нагрузка традиционно приходится на морские территории. Наиболее популярны у туристов города Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, а также Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский районы. Гостей привлекают развитая инфраструктура, разнообразие доступных развлечений и интересных локаций для всей семьи. Всё это располагает возвращаться к нам из года в год, планировать отдых заранее, - подчеркнул  губернатор региона Вениамин Кондратьев. 

По статистике, особенно популярны у туристов Кубани гостиницы повышенного класса комфорта. Их заполняемость и объём бронирования увеличиваются с каждым годом.  Для удобства отдыхающих в крае увеличивают номерной фонд, развивают курортную инфраструктуру. С начала этого года в Краснодарском крае открыли восемь отелей, до конца года список пополнится ещё 33-мя.

Всего в регионе действуют 135 сетевых отелей на 16 тысяч номеров, из которых 26 брендовых гостиниц мировых сетей.


Фото пресс-службы администрации Краснодарского края