Первый Дом ремесленников открылся на Кубани

Первый Дом ремесленников открылся на Кубани

Ярмарка будет работать круглый год

Первый в Краснодарском крае Дом ремесленников открылся на бульваре Черняховского в городе-герое Новороссийске. Выставка мастеров прикладного искусства на площади в 193 квадратных метра будет работать круглый год. Гостей на торжественном открытии нового объекта приветствовал временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий:

– Поздравляю Новороссийск с появлением новой точки притяжения как жителей города-героя, так и туристов. Уверен, что гости побережья теперь обязательно будут включать Дом ремесленников в свой маршрут, потому что здесь можно познакомиться с секретами местных мастеров и увезти с собой оригинальный, колоритный, а главное, душевный авторский сувенир, – отметил Михаил Зарицкий.  Важно, что новый объект будет работать круглогодично, так как Краснодарский край сегодня развивается как всесезонный курорт.




– Уверен, новое творческое пространство привлечёт немало жителей Новороссийска, детей, готовых овладеть народными промыслами. А сами ремесленники получают отличную площадку для продвижения своей продукции, – продолжил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

В первом Доме ремесленников обустроены 12 рабочих мест и три зоны для проведения детских мастер-классов. В Новороссийске выполнили задачу, которую ставил губернатор Кубани, – популяризировать в городах Черноморского побережья народное и ремесленное творчество.



Всего Новороссийске насчитывает 220 мастеров-ремесленников, 80 из которых самозанятые. В рамках проекта «Сообщество Город мастеров» открыты 38 бюджетных, частных и некоммерческих студий изобразительного, декоративно-прикладного и современного искусства.


Фото пресс-службы администрации Краснодарского края