«Умное лето» в Усть-Лабинске

«Умное лето» в Усть-Лабинске

Усть-Лабинский Техноспейс открыл вторую смену


Программу «Умное лето» в Усть-Лабинском Техноспейсе запустили 10 июня. Смена рассчитана на две недели, в течение которых дети проходят обучение по различным компетенциям и уровням.



Занятие в группе начального уровня компетенции «Инженерный дизайн» проводил преподаватель Максим Чумак. С первого занятия ребята занялись практикой и поняли, как применять знания по математике. К концу смены воспитанники научились разрабатывать 3D-модели в среде Компас 3Д и делать по ним чертежи.





На прошлой неделе завершились двухнедельные интенсивы начального уровня по программам «Интернет вещей 10+», «Мобильная робототехника 10+», «Промышленный дизайн 10+», «Мультимедиакоммуникации 12+» и базового уровня – «Промышленный дизайн 10+».





Все участники получили именные сертификаты, подтверждающие освоение соответствующих программ. Сегодня, 17 июня 2024 года, дан старт для новых групп и новых компетенций.





Напомним, Усть-Лабинский Техноспейс является филиалом автономной некоммерческой организации «Научно-методический центр «Школа нового поколения», созданной при поддержке Фонда «Вольное дело» Олега Дерипаска. За четыре года работы в Техноспейсе прошли обучение более 2,5 тысяч детей и подростков от 7 до 18 лет и более 300 педагогов. С 2020 года Усть-Лабинский Техноспейс является площадкой проведения Чемпионата ЮниорПрофи в Краснодарском крае, а с прошлого года – региональным организатором Олимпиады школьников Робофест в направлении «Инженерный проект. АГРО».

На постоянной основе в центре занимаются 350 устьлабинцев по восьми компетенциям – робототехника, инженерный дизайн, прототипирование, промышленный дизайн, радиоэлектроника, Интернет вещей, мультимедиакоммуникации и корпорация. Основные задачи Усть-Лабинского ТехноСпейса – внедрение инновационных методик, развитие научно-технического творчества детей и молодежи для создания условий формирования гармоничной личности, профессиональной ориентации, формирования будущих инженерно-технических кадров для высокотехнологических инновационных промышленных производств Краснодарского края.


Фото Усть-Лабинского Техноспейса