В помощь агротуризму

В помощь агротуризму

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект, который позволяет фермерам заниматься сельским туризмом и временно размещать туристов в гостевых домах на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает агентство ТАСС.

Теперь сельскохозяйственные производители и крестьянские (фермерские) хозяйства могут заниматься сельским туризмом как дополнительной деятельностью, сохраняя при этом статус сельскохозяйственного товаропроизводителя. Это позволит им продолжать пользоваться всеми видами государственной поддержки.

Закон также вводит понятие «устойчивое развитие сельских территорий», которое включает стабильное социально-экономическое развитие, увеличение производства сельхозпродукции, повышение эффективности сельского хозяйства, рациональное использование и охрану земель, полную занятость сельского населения и повышение уровня его жизни. Это достигается в том числе благодаря деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, например, услугам в сфере сельского туризма.

По оценкам экспертов, принятый законопроект положительно повлияет на развитие сельского туризма на Кубани, где является одним из перспективных направлений.

Фото Геннадия Дьячука