Помочь тому, кто не может попросить о помощи

Помочь тому, кто не может попросить о помощи

Зоозащитники Усть-Лабинска объявили акцию


«Помогите хвостикам!» – с такой просьбой обратились в своих соцсетях зоозащитники Усть-Лабинского района. Инициатором акции выступил благотворительный фонд «Аделия».

– Пусть это лето пройдёт под знаком добра и милосердия к братьям нашим меньшим. Цель нашей акции – помочь зооволонтёрам накормить тысячи бездомных животных и обеспечить их крышей над головой и ночлегом не под открытым небом. Также мы остро нуждаемся в лекарственных препаратах и ветеринарной помощи, – пояснила руководитель фонда Светлана Сакура.







Приюты и волонтёрские передержки переполнены кошками и собаками, которых с наступлением весны стало в разы больше. Зоозащитники не справляются с финансовой нагрузкой по лечению и реабилитации животных. Многим из них требуется не передержка на время лечения, а постоянный уход и забота хозяина: на улице они просто не выживут.
Помочь хвостикам можно разными способами. На прошлой неделе, к примеру, школьники станицы Ладожской купили и сложили в специальный короб, установленный в зоомагазине, корм и лекарства для животных. Также у Фонда есть возможность закупать на пожертвования всё необходимое по льготной цене.

– В прошлом году нам удалось при поддержке другого краснодарского фонда и компаний-производителей приобрести 138 тысяч пакетиков мягкого корма для кошек. Весной ещё одна фирма подарила нам 16 800 пипеток отечественного ветеринарного препарата, – рассказала Светлана.








Информацию об акции «Помогите хвостикам» можно найти на официальном сайте благотворительного фонда «Аделия» и Телеграм-канале.


Фото БФ «Аделия»