Кубань снова на высоких местах

Кубань снова на высоких местах

На Кубани за пять месяцев этого года ввели больше 2,4 миллиона квадратных метров жилплощади. Такие данные приводит Росстат. Первое место заняла Московская область. Второе – у Краснодарского края. На Кубани за январь-май ввели в эксплуатацию 2,4 млн кв. метров что составляет 5,5% от общего ввода по России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Обеспечение комфортного уровня жизни является улучшением жилищных условий. Увеличение количества возводимого жилья – очень важное направление. Краснодарский край постоянно наращивает темпы по жилищному строительству. Мы находимся на второй строке рейтинга по России. Вместе с тем, в крае уделяется особое внимание и строительству социальных объектов, их количество и качество также неуклонно растёт, – сообщил руководитель краевого департамента строительства Игорь Федосов.

Из общего объёма свыше 1,7 млн кв. м занимают индивидуальные жилые дома и больше 670 тыс. кв. м – многоквартирные. По вводу многоквартирных домов Краснодарский край занимает 5 место в стране.

Ввод жилья – один из основных показателей реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото Геннадия Дьячука