Открылся новый маршрут на Ближний Восток

Открылся новый маршрут на Ближний Восток

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова (входит в холдинг «Аэродинамика») и авиакомпания IRAN AIRTOUR AIRLINES запустили чартерные рейсы в столицу Ирана - Тегеран.

Рейсы будут выполняться по пятницам, прилёт из Тегерана в Сочи в 07:50, вылет обратно в Тегеран в 9:00. Принимающей стороной в России выступил туроператор въездного и внутреннего туризма MANTERA TRAVEL (входит в группу компаний «Мантера»).

Полёты из Сочи будут выполняться на среднемагистральных пассажирских самолётах MD-82, вместимостью до 146 пассажиров.

- Мы ожидаем, что полёты по маршруту Тегеран – Сочи будут востребованы среди пассажиров обеих стран, что может способствовать развитию туризма между Ираном и Россией. Иранские туристы получат возможность посетить Сочи и его окрестности, насладиться природой, пляжами и различными достопримечательностями. В свою очередь, российские туристы смогут познакомиться с культурой и историей Ирана, - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО «Аэродинамика» Александр Никонов.

Напомним, что прямые рейсы между Ираном и Сочи выполнялись в периоде 2015-2018 годов (март-сентябрь). За это время был выполнен 81 рейс и перевезено порядка 18 тысяч пассажиров. В 2018 году полёты по маршруту Тегеран–Сочи были прекращены и не выполнялись на протяжении почти 6 лет.

- Иран входит в топ туристических направлений наряду с Турцией, ОАЭ, Саудовская Аравией и Кувейтом. А Сочи, вместе с Москвой и Санкт-Петербургом, являются самыми востребованными направлениями среди иностранных туристов. Особых пожеланий туристы из исламской республики, как правило, не высказывают. Интерес для них представляет локальная кухня, шоппинг, также есть запрос на эмоции, развлечения и необычный фото-видеоконтент для социальных сетей, - рассказала Ирина Корчагина, генеральный директор MANTERA TRAVEL.

Иранская авиакомпания IRAN AIRTOUR AIRLINES основана как дочерняя компания Iran Air и осуществляет регулярные и чартерные перевозки на внутренних и международных направлениях.

Получить подробную информацию по стоимости авиабилетов, а также список дополнительных услуг, можно на сайте авиакомпании.

Фото пресс-службы ГК «Аэродинамика»