РСТ призвал воздержаться от поездок в Дагестан

РСТ призвал воздержаться от поездок в Дагестан

Российский союз туриндустрии рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Дагестан, где введён режим КТО из-за вооружённых нападений до стабилизации ситуации, об этом говорится в официальном Telegram-канале союза

- Учитывая введённый местными властями режим КТО, РСТ также рекомендует воздержаться от поездок в ближайшие дни в регион до стабилизации ситуации. Мы надеемся, что это произойдёт в ближайшее время, — говорится в сообщении.

В РСТ также призвали туристов, находящихся в Махачкале и Дербенте, оставаться в безопасных местах, не выходить на улицу и следить за сообщениями официальных властей.

По данным АТОР, в настоящее время в Дагестане может находиться более 5 тыс. организованных туристов, с учётом приехавших самостоятельно — до 15-20 тыс. человек. По данным РСТ, более половины всех туристов посещают Дагестан в составе организованных групп.

- Спрос на туры в Дагестан в 2024 году сохранился на уровне прошлого года, когда по данным местных властей республику посетили 1,7 млн. туристов, — отмечается в сообщении РСТ.

Министерство экономического развития России рекомендовало представителям туристического бизнеса, а также отелям и гостиницам не штрафовать туристов за отмену или перенос туров в Дагестан. Эта обращение опубликовано на официальном сайте министерства.

Купившие билеты на поезда в Дагестан и Махачкалу, могут отказать от них без удержания дополнительных сборов. Об этом в своем Telegram-канале объявила «Федеральная пассажирская компания». Уточняется, что вернуть в течение трех суток можно, в том числе и билеты приобретенные по невозвратному тарифу. Сделать это можно на сайте РЖД, мобильном приложении или в кассах дальнего следования.

23 июня в Дербенте и Махачкале были совершены нападения на пост ДПС, на два православных храма, и синагогу. Как сообщает издание РБК, в результате погибли девять человек, 25 пострадали. Жертвами террористических атак стали сотрудники правоохранительных органов, священнослужители, рядовые граждане. В результате нападения на церковь в Махачкале скончался священник Николай Котельников.

Фото Геннадия Дьячука