Экономика

«Прогресс Агро». Высокая урожайность зерновых задает темп Усть-Лабинскому элеватору

Алгоритм действий отработан до мелочей
25.06.2024 - 21:23
1 минуты, 26 секунд
«Прогресс Агро». Высокая урожайность зерновых задает темп Усть-Лабинскому элеватору
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

На полях «Прогресс Агро» продолжается уборка зерновых. Собранный урожай поступает на Усть-Лабинский элеватор и складируется на заранее подготовленных площадках. Высокая урожайность зерновых культур в этом году задает новые темпы сотрудниками элеваторов, входящих в группу компаний.

Только 20 июня на усть-лабинском элеваторе приняли 166 машин с зерном общим весом около 6 400 тонн. Добиться такого высокого результата, по словам сотрудников элеватора, позволила слаженная командная работа и отточенные рабочие процессы. Не подвела и погода.

Алгоритм отработан до мелочей. Первыми машины с зерном встречают специалисты на визировке, где происходит отбор проб зерна. Одним из таких специалистов вот уде 24 года является инженер-технолог Усть-Лабинского элеватора Анна Артюхова.

- Важно не просто принять зерно, но и определить его качество. Мы берем пробы с каждой машины. В зависимости от количества протеина, зерно делится на 5, 4 или 3 класс. И одна из задач при приемке – не допустить смешивания зерна разных классов, - говорит Анна Артюхова.

После визировки машины направляются на разгрузку. Здесь их уже ждет специалист мехамбара.

- В мои задачи входит переворачивание машин при разгрузке, - рассказывает аппаратчик обработки 4 разряда Наталья Елизарова, - Также я открываю силоса для подачи зерна на нории. Здесь важно следить, в какой силос разгружается машина и постоянно держать связь со своими коллегами из смены, чтобы не допустить смешивания зерна разного качества.

Для сотрудников элеватора текущие высокие показатели приема зерна – не повод останавливаться на достигнутом. Впереди еще долгая уборочная кампания и работники предприятия нацелены провести ее на самом высоком уровне.

По информации "Прогресс Агро"

0
Комментарии0