На кореновском элеваторе завершился прием озимой пшеницы

На кореновском элеваторе завершился прием озимой пшеницы

АО «Рассвет» завершил уборку озимой пшеницы. Свои итоги подведут  в дивизионе переработки и хранения зерна «Прогресс Агро».

Силами трех элеваторов был обеспечен прием всей собранной озимой пшеницы. Но на этом работа не завершилась. На кореновском элеваторе уже во всю готовятся к первой отгрузке нового урожая, работают над доведением зерна до оптимальных кондиций и его сохранением, а также отбирают пшеницу на помольную партию.
Прием зерна здесь ознаменовался достижением рекордного суточного количества принятой пшеницы. Еще в 2022 году этот показатель составлял в среднем 4 180 тысяч тонн зерна, но благодаря реализованному проекту в 2024 году удалось увеличить этот показатель более чем на 2 000 тонн.

- Мы с командой прошли по всей цепочке приема зерна с секундомером, отметили, где нужно обновить оборудование, оптимизировали процессы и нашли внутренние резервы. Это позволило нам еще в прошлом году максимально принять 5 тысяч тонн зерна. А уже в этом году с третьего дня мы показывали результаты 5 тысяч тонн и выше, а максимальный показатель – 6 415 тонн. Также эта приемка показала нам узкие места в технологическом процессе, которые мы можем улучшить и в следующем году показать еще более высокие результаты, - говорит директор АО «Кореновский элеватор» Владимир Червяк.

Высокая урожайность озимой пшеницы в этом году – более 70 центнеров с гектара поставила новые задачи перед специалистами элеватора. Необходимо было оптимально использовать все имеющиеся площади предприятия.

- Конечно, к концу уборочной кампании элеватор уже практически заполнен и нам приходится ежедневно перемещать склады, постоянно держать руку на пульсе приема зерна. Потому что мало просто принять зерно, необходимо разместить его согласно классности. Но у нас на элеваторе образовалась дружная команда, поэтому мы ежедневно принимаем все направленное нам зерно, - признается инженер-технолог АО «Кореновский элеватор» Оксана Онищенко.

Всего в рамках уборки озимой пшеницы на кореновском элеваторе планируют принять порядка 95 тысяч тонн зерна.

По информации «Прогресс Агро»