Политика

В Усть-Лабинском районе учреждены две муниципальные награды

Известны имена первых медалистов
12.07.2024 - 18:37
3 минуты, 29 секунд
В Усть-Лабинском районе учреждены две муниципальные награды
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо


Администрация Усть-Лабинского района учредила две муниципальные награды, которые будут вручаться гражданам за различные достижения. Это медали «За заслуги перед Усть-Лабинским районом» и «100 лет Усть-Лабинскому району». На днях сессия районного Совета утвердила награды, а также первых медалистов одной из них.



Инициатором создания наград является глава района Станислав Гайнюченко, которого натолкнул на эту идею опыт других муниципалитетов, где такие медали уже есть.



Сначала о медали за «За заслуги перед Усть-Лабинским районом».



- Получить эту награду непросто, - рассказывает председатель районного Совета Борис Поликин, - В администрации района создана специальная комиссия, которая будет рассматривать каждую кандидатуру. Для представления к награде необходимо ходатайство одного человека (можно самого кандидата) или группы лиц (коллектива, общественной организации и т.д.) с приложением пакета документов, куда входят характеристика, биография, справка об отсутствии судимостей и подтверждение того, что кандидат действительно достоин награды. Сначала кандидатов рассматривает комиссия, затем на сессии районного Совета депутаты либо утверждают кандидатуру, либо отклоняют.



На последней сессии, прошедшей 8 июля 2024 года, были утверждены девять кандидатов, представленных к награде:



1. Аида Барсукова, депутат районного Совета, директор детской школы искусств, ст. Воронежская.



2. Владимир Данилов, член районной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил.



3. Леонид Дмитриев, водитель ООО «Усть-Лабинское ДРСУ».



4. Вячеслав Кушу, председатель СПК СК «Родина», ст. Ладожская.



5. Юлия Лось, председатель районной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил.



6. Сергей Медведев, главный механик ООО «Опытный ремонтно-механический завод «Усть-Лабинский».



7. Галина Герасимова, врач общей практики амбулатории, х. Александровский.



8. Наталья Гоголевская, врач акушер-гинеколог женской консультации Усть-Лабинской ЦРБ.



9. Антонина Пензева, фельдшер скорой помощи, ст. Ладожская.



Каждый из перечисленных устьлабинцев имеет стаж работы в своих отраслях более 40 лет. Все они награждались орденами, грамотами и благодарственными письмами руководителей и министерств краевого и федерального уровней. 



Так, Владимир Данилов – ученик знаменитого бригадира Клепикова – создал в свое время знаменитую комсомольско-молодежную бригаду. В 1970-х годах награждался Орденами «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени», а сейчас проводит частые встречи со школьниками и студентами, рассказывает им о своей молодости, людях, с которыми приходилось работать и любви к труду и своей земле.



Леонид Дмитриев лично не один год спасал улицы города и трассы от последствий снегопада, сидя за баранкой снегоуборочной машины. Он также принимал непосредственное участие во внедрении системы Глонасс.



Сергей Медведев более 45 лет обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов оборудования ОРМЗ, в результате чего качественно и в срок выполняются заказы, приносящие, в том числе району, чистую прибыль.



Антонина Пензева, медик с 44-летним стажем, в 2020-2021 годах проявила самоотверженный труд и высокий профессионализм при оказании помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией.



Никаких дополнительных льгот или премий данная награда не предполагает. 



Что касается второй медали – «100 лет Усть-Лабинскому району», то ею будут награждать только в этом - юбилейном – году. Всего выпущено 100 медалей. Их вручение планируется приурочить к торжествам, которые пройдут в Усть-Лабинском районе до конца 2024 года. Награждать ею, по словам Бориса Генриховича, можно не только жителей Усть-Лабинского района, но и тех, кто здесь не живет, но оказывает муниципалитету помощь и поддержку.



Кого именно наградят, узнаем позже.




Фото автора и пресс-службы Усть-Лабинского района.

0
Комментарии0