Праздник к нам приходит
В Усть-Лабинске открылся ёлочный базар
В преддверии Нового 2025-го для устьлабинцев в традиционной ярмарочной локации развернули торговлю праздничными товарами. В выходные дни торговых палаток было в два раза больше, чем в будни. Ярмарка начала свою работу четыре дня назад на улице Ленина, 68-70. Продавцы приезжают в 7 утра и трудятся до темна, когда новогодняя иллюминация выигрышно смотрится:
– Пока люди чаще всего проходят мимо, – поделились продавцы. – Не до праздника: налоги заплатили, цены на продукты поднялись. Настроения праздничного у многих просто нет.
В синих палатках, которые привели к единому городскому бренду ещё летом, новогоднее настроение создаёт многообразие яркой мишуры, ёлочных игрушек и сувениров, подсвеченных гирляндами разных размеров и стоимости. По сравнению с прошлым годом, цены на праздничную продукцию подросли незначительно – рублей на 50-100. Любимый атрибут детей и взрослых – колпак Санта Клауса – можно купить за 150 рублей.
Ветки для рождественского венка из искусственной ели обойдётся в сумму от тысячи рублей. За главное украшение в синтетическом исполнении придётся выложить от 500 до 28 тысяч рублей, в зависимости от высоты, материала и «снежного» напыления. Живых зелёных красавиц пока не завозили.
Символ наступающего Года змеи предлагается в виде копилок, статуэток и рисунков на кружках. Любителям интерьерных украшений придётся расстаться с более крупной суммой: новогодний фонарик – от 1 500 рублей, кукла Дед Мороз и Сната Клаус – по 3-4 тысячи рублей, ёлка – от 5,5 тысяч рублей.
По признаниям торговцев, сезонные продажи не слишком выгодное дело – высокая конкуренция, маркетплейсов в том числе, при невысокой платёжеспособности посетителей ярмарок. Бывалые делают выручку благодаря услугам по установке гирлянд в домах и во дворах покупателей. Продавцы надеются, что в течение оставшихся трёх недель настроение устьлабинцев изменится на праздничный вектор.
Фото автора