Восемь осетинских пирогов – и победа!
Ладожская студентка выиграла отборочный тур
Две студентки Ладожского многопрофильного техникума боролись за победу в отборочном туре Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» Краснодарского края. Соревнования прошли в Анапе и Туапсе.
Евгения Мурашко в компетенции «Поварское дело» на суд жюри вынесла два изысканных блюда собственного приготовления – закуску «Тапас» и сочный бургер.
– Каждое блюдо – это не просто вкус, но искусство, точность и мастерство! – поддерживали участницу студенты и педагоги техникума. – Мы уверены, что Евгения проявит себя как настоящий профессионал, и её блюда покорят сердца жюри.
Покорить сердца профессионалов смогли восемь осетинских пирогов другой конкурсантки – студентка второго курса ЛМТ Юлия Пономарёва, которая обучается по специальности «Повар, кондитер». Девушка стала бронзовым призёром чемпионата и будет представлять Усть-Лабинский район и Ладожский аграрный в 2025 году уже на региональном уровне.
«Мы гордимся её успехами и благодарим за настойчивость, упорство и преданность своему делу. Вся команда Ладожского техникума верила в тебя и будет поддерживать на каждом этапе профессиональных состязаний», – написали в поддержку Юлии в соцсетях студенты.
Юлия Пономарёва приготовила восемь осетинских пирогов с разными начинками: по два с вишнёвой, с фасолью и грецким орехом, с кабачком и осетинским сыром, с капустой и репчатым луком. Студентка живёт в станице Ладожской и после получения профессии планирует заочно обучаться на технолога пищевой промышленности в вузе:
– Сразу после окончания Ладожского техникума открою ИП, чтобы создать свою небольшую пекарню, – поделилась Юлия.
Молодой повар любит готовить пиццу, пасту с креветками, печь торты и кексы. Новогодний семейный ужин Юлия Пономарёва украсит запечённой курицей с апельсином и розмарином. Также девушка раскрыла свой секретный поварской ингредиент – это любовь к своему делу.
Фото ЛМТ