Скончались двое пациентов с подтвержденным коронавирусом из Кропоткина и Геленджика

Скончались двое пациентов с подтвержденным коронавирусом из Кропоткина и Геленджика

Число летальных случаев в регионе достигло 46

Печальную статистику коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края пополнили еще два пациента с COVID-19, которые скончались за минувший день.

Первый из них проживал в Кропоткине, однако незадолго до госпитализации был в Санкт-Петербурге. 38-летний мужчина жаловался на кашель, затрудненное дыхание и высокую температуру. В день прибытия из северной столицы России его госпитализировали в Тихорецкую ЦРБ. Там врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Тест на коронавирус тоже оказался положительным. 4 июня 2020 состояние пациента ухудшилось, и его перевели на аппарат ИВЛ. Однако спасти мужчину не удалось.

Вторым погибшим за минувшие сутки стал 72-летний житель Геленджика. Пожилой мужчина заболел 21 мая 2020, у него поднялась температура и появилась отдышка. Скорая помощь доставила его в Краснодарскую инфекционную больницу (СКИБ), где у него подтвердился COVID-19. С 31 мая геленджичанина перевели на ИВЛ-аппарат, однако спасти его не удалось.

Напомним, что по состоянию на 9 июня 2020 на Кубани коронавирусную инфекцию подтвердили у 4574 человек, выписано – 3383 пациента.

Фото: краевая администрация