На Кубань поступили первые крупные партии вакцин против COVID-19

На Кубань поступили первые крупные партии вакцин против COVID-19

Глава края рассказал, как будет проводиться прививочная кампания в регионе

Кубань включилась в масштабную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в пресс-службе краевой администрации. О том, как в регионе будет проходить вакцинация, журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, в Краснодарский край по поручению президента РФ начали поступать первые крупные партии прививок от вируса. На первом этапе это 1200 вакцин, из которых уже получено 200. В ближайшее время прибудет остальная часть препарата. В первую очередь прививки будут делать врачам и медикам, работающим в «ковидных» госпиталях.

До конца 2020 года в регион прибудет еще 5 тысяч вакцин. Их смогут получить учителя, социальные работники и граждане, которые находятся в постоянном контакте с людьми.

При этом для всех жителей Кубани, вакцинация станет бесплатной и абсолютно добровольной. Массовая прививочная кампания будет проходить в прививочных кабинетах и поликлиниках после того, как препарат поступит в край в достаточном количестве.

Прививки будут делать препаратом «Спутник V» - первой зарегистрированной в России вакциной от коронавируса, разработанной в научном центре имени Гамалеи.

Напомним, Фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски выплатит денежное вознаграждение кубанцам-донорам, сдавшим антиковидную плазму.

Фото: пресс-служба краевой администрации