Мастер спорта России международного класса Ирина Заблудина провела мастер-класс по дзюдо в Усть-Лабинске

Мастер спорта России международного класса Ирина Заблудина провела мастер-класс по дзюдо в Усть-Лабинске

Открытая тренировка под руководством участницы двух Олимпиад прошла в ЦСЕ «Боец»

В Центре спортивных единоборств «Боец» города Усть-Лабинска состоялся мастер-класс по дзюдо. Его участниками стали дзюдоисты и самбисты ЦСЕ «Боец», а также спортсмены из Курганинска, Кропоткина, Динской, Выселок и Республики Адыгея. 

Участникам мероприятия посчастливилось получить новый опыт и ценные навыки от участницы Олимпийских игр в Лондоне (2012) и Рио (2016) Ирины Заблудиной. Мастер спорта рассказала о тактиках ведения боя на татами, ключевых захватах и приемах, которыми можно одолеть противника. 

Тренировка в ЦСЕ "Боец"

Отметим, что Ирина Заблудина – тренер профессиональной команды «Дзюдо Кубани», которая была создана в 2019 году силами АНО «УТЦ спортивных единоборств» и Фонда развития контактных видов спортивных единоборств Краснодарского края Олега Дерипаска. 

В команду «Дзюдо Кубани» входят сильнейшие спортсменки из разных регионов страны, однако на соревнованиях они представляют город Усть-Лабинск и наш Центр спортивных единоборств.

Тренировка в ЦСЕ "Боец"

Сегодня в команде также тренируется уроженка Усть-Лабинска, мастер спорта международного класса Анастасия Павленко. На вчерашней тренировке в ЦСЕ «Боец» команда «Дзюдо Кубани» собралась в полном составе и уже сегодня отправилась в Новороссийск для участия во Всероссийских командных соревнованиях по дзюдо, которые пройдут 28 августа 2021.

Тренировка в ЦСЕ "Боец"

Напомним, что для «Бойца» это не первое масштабное мероприятие. Ранее в центре прошла первая в мире онлайн-тренировка японских и российских сумотори, а также тренировка сборной Краснодарского края по спорту глухих. Кроме того, руководство спортивного объекта регулярно проводит межрайонные Дни борьбы по дзюдо и самбо.

Все мероприятия проходят при поддержке Фонда развития контактных видов спортивных единоборств Краснодарского края Олега Дерипаска (Фонд РКВСЕКК).

Современный центр «Боец» в Усть-Лабинске – одна из главных точек притяжения спортсменов, для которых здесь открывается уникальная возможность получать и реализовывать свои профессиональные навыки, становясь частью большого мира спортивных единоборств.