Поле сражения – виртуальное пространство

Поле сражения – виртуальное пространство

На площадке Кубанского госуниверситета 13 и 14 апреля пройдёт финал Чемпионата по компьютерному спорту. В соревнованиях по 7 дисциплинам примут участие более 500 спортсменов из 15 муниципалитетов Кубани и Республики Адыгея.

Программой соревнований предусмотрели командные состязания – «Боевая арена», «Тактический трёхмерный бой» и личные дисциплины – «Технический симулятор», «Файтинг», «Спортивная головоломка», «Стратегия в реальном времени» и «Спортивный симулятор».

Для зрителей и участников чемпионата пройдут турниры по интерактивному футболу и ритм симулятору Just Dance. Также всех гостей ждёт зона PS и ретро консолей.

В нашем крае создаются благоприятные условия для развития компьютерного спорта. В «Региональном центре спортивной подготовки по интеллектуальным видам спорта», подведомственном министерству, открыли отделения «компьютерный спорт» и «фиджитал спорт». Регулярно проводим физкультурные и спортивные соревнования по этим направлениям. В прошлом году в них приняли участие свыше 2 тысяч человек, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Одновременно с чемпионатом состоится открытый краевой фестиваль по лазерному бою. В нем уже зарегистрировались 20 команд из Краснодарского края, Севастополя, Астраханской и Ростовской областей. Также пройдут гонки дронов.

Организатором соревнований выступает АО «НЭСК» совместно с региональным министерством физической культуры и спорта. Призовой фонд составляет 500 тысяч рублей.

Напомним, что ранее на Кубани прошёл фестиваль по интеллектуальным видам спорта. Турнир состоялся на двух площадках и объединил более 300 участников из 8 районов края. Спортсмены состязались в 5 дисциплинах.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края