Команда усть-лабинских тяжёлоатлетов взяла бронзу

Команда усть-лабинских тяжёлоатлетов взяла бронзу

Спортсмены выступили в краевых соревнованиях по пауэрлифтингу


Выявить сильнейших тяжелоатлетов в этом году в спорткомплексе «Буревестник» Славянска-на-Кубани собрались более 140 спортсменов от 14 до 23 лет из Воронежа, Сочи, Новороссийска, Краснодара и ещё 12-и районов Кубани. Более трети тяжёлоатлетов – девушки.



Соперничали спортсмены в пяти состязаниях – четвёртом Первенстве Краснодарского края и Чемпионате Федерации пауэрлифтинга Краснодарского края (классическое троеборье), также в краевых соревнованиях на Кубок (жим) среди юношей и девушек 19-23 лет, Первенстве ФПКК (классическое троеборье) среди юниоров 14-18 лет и открытом Кубке среди вузов Кубани.

Усть-Лабинский район представил учебно-тренировочный центр «Сокол». 10 тяжёлоатлетов – по пять парней и девушек – состязались в трёх направлениях: жим лежа, становая тяга и присед.



Золото в своих весовых и возрастных категориях взяли Кирилл Павлов, Людмила Бондаренко (подняла 222,5 кг) и Светлана Стыцура.



Серебряными призёрами стали Николай Крахмаль, Марина Калиновская (192,5 кг), Виолетта Лемещенко и Мария Аганесян. Бронза у Даниила Ярцева.



По итогам соревнований команда «Сокола» заняла третье общекомандное место. Тренирует чемпионов Александр Ещенко.

Напомним, ранее мы писали о том, что кубанский пауэрлифтер установил новый рекорд России среди спортсменов 14-18 лет – поднял в тяге 280,5 килограммов.


Фото УТЦ «Сокол»