На Усть-Лабинских дорогах гибнут лихачи

На Усть-Лабинских дорогах гибнут лихачи

В ГИБДД района подвели итоги за полугодие


С начала этого года в Усть-Лабинском районе зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли шесть и пострадали 85 человек.

Основной причиной аварий автоинспекторы называют выезд на полосу встречного движения. Таких ДТП случилось 10 с тремя погибшими и 14 травмированными.
Любителей быстрой езды насчитали 16: двое погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести.

Нарушили требования дорожных знаков 8 водителей. По этой причине погиб один и пострадали восемь участников ДТП.

Резонансными стала авария, в которой погибли жители станицы Кирпильской – водитель Opel Astra и его 46-летняя супруга. Также в этом ДТП, которое случилось 11 апреля, пострадали водитель Chevrolet Tahoe и два его пассажира. 

Экспертиза установила, что причиной смертельной аварии стал выезд Opel Astra на полосу встречного движения после обгона:

– Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезд на полосу встречного движения является самой распространённой причиной дорожных происшествий, в которых гибнут и получают тяжёлые травмы участники дорожного движения, – уточнила инспектор по безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД МВД России по Усть-Лабинскому району Мария Комисаренко.

Летом ситуация усугубляется жаркой погодой и популярностью автомобильных путешествий на курорты. По общероссийской статистике, машиной для отпускных поездок в этом году выбрали более половины россиян (51% туристов). Поезд и самолёт поделили второе и третье места, по сравнению с прошлым годом.

В Усть-Лабинском районе с наступлением тепла на дорогах появляются «подснежники» – мотоциклисты, которые зачастую не достигают водительского возраста и выезжают на спортивном транспорте на общую дорогу, а также пренебрегают специальной экипировкой. Автоинспекция организует краш-курсы, СМИ, школа и общественность взывают к благоразумию взрослых и подростков, но ситуация не меняется к лучшему.


Фото из архива «Усть-Лабинск инфо»