Общество

Более 1,5 тысяч абитуриентов выбрали «Профессионалитет»

Приёмная кампания завершилась в Центре развития цифровизации Краснодарского края
16.08.2024 - 16:00
1 минуты, 56 секунд
Более 1,5 тысяч абитуриентов выбрали «Профессионалитет»
Читай актуальные новости в телеграм-канале Усть-Лабинск Инфо

Приёмная кампания завершилась в Центре развития цифровизации Краснодарского края



Приёмная кампания в двух учебных заведениях СПО – Краснодарском гуманитарно-технологическом и Усть-Лабинском социально-педагогическом колледжах – длилась два месяца. Обучение в рамках федеральной программы «Профессионалитет» выбрали более 1,5 тысячи выпускников девятых классов. Бюджетных мест предусмотрено 100. Студентам доступно одно из двух направлений – компьютерные системы и комплексы или информационные системы и программирование, каждое из которых предусматривает по 25 бюджетных мест. Напомним, на базе КГТК и УСПК был создан образовательный кластер «Центр развития цифровизации Краснодарского края» при поддержке энергохолдинга Эн+, ориентированный на подготовку IT-специалистов:

– Результаты этой приёмной кампании превзошли наши ожидания: количество поступивших заявлений в полтора раз больше, чем в прошлом году, – отметила заместитель генерального директора Эн+ по управлению персоналом Наталья Альбрехт. – Кластер неслучайно вызывает растущий интерес у молодёжи. Её привлекает не только получение востребованной профессии в IT, но и гарантированное трудоустройство в крупную компанию и понятные карьерные перспективы.

Абитуриентов рассматривали на основании рейтинга аттестатов: при равных баллах предпочтение отдавали тому абитуриенту, чьи баллы по точным наукам – математике и физике – выше. Также поступающим будет предложено написать эссе на тему «Почему я выбираю профессию в IT».

Помимо базовой подготовки у студентов будет возможность пройти дополнительное обучение по таким направлениям, как информационная безопасность, искусственный интеллект и другим, для расширения профессионального кругозора и гибкого выбора карьерной траектории в будущем. «Профессионалитет» предусматривает ускоренный срок обучения за 3,5 года вместо стандартных четырёх лет. Отдельный акцент, помимо освоения предметов федерального образовательного стандарта, сделан на углубленном изучении профильных дисциплин и практическом применении знаний. Для этого Эн+ развивает материально-техническую базу обоих колледжей, они оснащаются современным оборудованием и программным обеспечением. Учащиеся также смогут пройти стажировку в компании «Эн+ Диджитал» (отвечает за цифровизацию энергохолдинга), в том числе на производственных активах, расположенных в Иркутской области.

Студентам, подписавшим целевой договор с работодателем, в зависимости от академической успеваемости, выплачивается ежемесячная стипендия в размере 4 тысяч рублей. Преподавательский состав колледжа прошёл профессиональную переподготовку, ряд предметов преподают сотрудники «Эн+ Диджитал».


Фото автора
0
Комментарии0