Глава поселения в Адыгее, где прошли массовые похороны, стал фигурантом уголовного дела

Глава поселения в Адыгее, где прошли массовые похороны, стал фигурантом уголовного дела

Позже там произошла вспышка заболеваемости коронавирусом

В середине мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи состоялись похороны уважаемого человека, на которые съехались порядка 500 близких и родных усопшего, в том числе жители Кубани. После проведения массовых похорон в ауле выявили 190 зараженных коронавирусной инфекцией, также скончался 27-летний местный житель, заболевший на похоронах COVID-19.

После громкого инцидента глава Красногвардейского района Альберт Османов покинул свой пост, а в отношении главы Садовского сельского поселения 25 мая 2020 года возбудили уголовное дело по статье «Халатность». В это поселение входит тот самый аул Бжедугхабль, село Верхненазаровское и село Садовое. Их жители в основном и стали участниками похорон.

По мнению следственных органов, глава Садовского сельского поселения не принял мер по ограничению свободного перемещения граждан и контролю за въездами в аул. Халатное отношение к происходящему привело к массовому заражению людей. В деле имя фигуранта уголовного дела не указано, однако, по данным сайта Садовского сельского поселения, администрацию в настоящий момент возглавляет Сергей Камышан.

На 26 мая 2020 года в республике Адыгея подтвержден 721 случай заражения коронавирусом. 300 человек выписаны из больниц, еще девять пациентов скончались.

Напомним, что из-за вспышки заболевания коронавирусом власти Усть-Лабинска закрыли границу с Адыгеей.

Фото: сайт natpress.net