Стало известно, каким будет новый фонтан в Усть-Лабинске

Стало известно, каким будет новый фонтан в Усть-Лабинске

Он будет работать с ранней весны и до поздней осени

Мы уже писали, что в Усть-Лабинске начали строить фонтан! Он возводится при поддержке Фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаски и расположится на месте прежнего – в сквере напротив администрации. Идея строительства принадлежит депутату Госдумы РФ Алексею Езубову.

Ранее были известны некоторые подробности того, каким станет долгожданный городской объект. Нам удалось выяснить новые интересные детали и важные технические характеристики будущего светомузыкального фонтана.

Круглый фонтан диаметром 12 метров будет облицован натуральным гранитом. Под музыкальное сопровождение более 50 струй прямо из-под земли поднимутся на высоту 10 метров. А 100 подводных прожекторов, меняющих цвет в унисон с мелодией, создадут дополнительный эффект танца. Фонтан будет работать с ранней весны до поздней осени.

В музыкальный репертуар фонтана войдут разножанровые произведения – от классической и народной музыки до современных песен. В выборе музыки будут участвовать жители города, плейлист будет постоянно обновляться. На ночь звук будут отключать, чтобы не беспокоить жителей района. А чтобы обезопасить фонтан от вандалов, на площади установят систему видеонаблюдения.

Площадь со светомузыкальным фонтаном, несомненно, станет новой точкой притяжения для устьлабинцев и гостей города.